Bonjour,
J’aimerais partager avec vous ma délicieuse recette de bouillon de boeuf. En général, je l’utilise pour ajuster mes sauces et leur donner plus de goût, surtout lorsque je décide de manger “végétarien” (i.e. sans viande, ni poisson lol).
Pour environ 2 litres de bouillon:
- 500g de moelle de boeuf ou de viande avec os
- 1/4 de céleri rave
- 1 tige de poireau (blanc)
- 1 bulbe d’ail
- 1 gros oignon
- 1 demi doigt de gingembre (auriculaire)
- 1 bouquet garni (persil, basilique, etc.)
- 2,5 l d’eau froide
- Sel, poivre
Nettoyer et découper les légumes grossièrement. Dans une cocotte, mélanger légumes, moelle et eau froide. Épicer et laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.
Pour un repas-bouillon, consommer tel quel (vous pourrez aussi rajouter quelques carottes et pommes de terre en debut de cuisson). Comme base pour d’autres menus, laisser refroidir, tamiser le bouillon et recueillir le jus.
Bon appétit!
xoxo Mademoisellemoi27
Bonjour…J’aime ce blog…Bravoooo
LikeLike
Merciii Saphir 🙂
LikeLike