Le piment et ses vertus

2016-05-02 11.25.28

Boeuf chili au cocktail de légumes

Le piment est une Ă©pice et un alliĂ© – santĂ© très prisĂ© dans les rĂ©gions tropicales. En effet, ce dernier possède d’Ă©normes vertus très souvent inconnues du grand public. Au delĂ  de l’effet piquant, voire brĂ»lant de ce fruit rouge (et parfois vert ou jaune), il est une vĂ©ritable source de vitamines:

  • La vitamine A facilitant le mĂ©tabolisme, l’assimilation et la fixation des acides aminĂ©s et protĂ©ines;
  • La vitamine C soutenant le système immunitaire et renforçant les parois des capillaires dans la circulation veineuse pĂ©riphĂ©rique;
  • La vitamine E, excellent antitoxique freinant les phĂ©nomènes d’oxydation nuisibles Ă  l’organisme et ralentissant ainsi le processus de vieillissement des tissus;
  • La vitamine K au pouvoir coagulant dans le sang et Ă  l’action cicatrisante.

Par ailleurs, le piment rĂ©duirait le taux de cholestĂ©rol et ainsi les risques d’accidents cardio-vasculaires. Il serait très adaptĂ© dans le traitement des douleurs musculaires, rhumatismes, arthroses et autres.

En plus de propriétés anti-cancérigènes et de ses vertus antiseptiques, le piment serait également un puissant aphrodisiaque. De quoi réduire vos factures médicales, et épicer vos plats et vos nuits. En petites doses, cela va de soi.

Alors, le piment, on l’adopte ou pas?

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