Canard Laqué by NU

Canard laqué by NU

Canard laqué by NU

Comme son nom l’indique, ceci est une recette à ma façon. La composition des épices et le mode de cuisson donneront à votre canard un goût exceptionnel!

Pour une bonne pièce, vous aurez besoin de :

  • 1/4 cc de cannelle
  • 1/4  cc d’anis étoilé
  • 1/4 cc de clou de girofle
  • 1/4 cc de fenouil
  • 1 cc de poivre de Sichuan
  • 1/2 cc de poivre blanc ou noir
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 1/2 doigt de gingembre
  • Quelques graines de coriandre
  • 1/4 de levure fraîche (optionnel)
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 cc de sel
  • 5 càs de jus de raisin
  • 1 petite poignée de raisins secs

Nettoyez, videz et blessez légèrement le canard, puis placez-le dans une assiette creuse. Mélangez les épices sus-citées et badigeonnez-en le bienheureux (lol). Laissez reposer minimum 3 heures au frais (de préférence toute la nuit). Si possible, embrochez et enfournez-le à 180°C pour environ 2 heures. Arrosez-le de temps en temps de son jus et au besoin, rajoutez un peu de jus de raisin. Augmentez la température du four à 200°C et laissez cuire encore une trentaine de minutes en retournant le canard de temps en temps. Le jus de raisin caramélisera au fur et à mesure de la cuisson et avec les épices, enrobera votre canard d’une croûte appétissante.

Servir chaud, accompagné d’une sauce et d’un complément de votre choix. Bon appétit!

Image: Canard laqué en sauce épicée sur son îlot croquant.  By NU 😉

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