Crêpes farcies aux fruits de saison

Crêpes aux fruits de saison

Crêpes aux fruits de saison

Quoi de plus léger que des crêpes farcies au ptit dej ou en dessert?

MA recette pour des CRÊPES AÉRIENNES:

  • 500g de farine
  • 8 oeufs de taille moyenne
  • 100g de sucre
  • 1/4 cc de sel
  • 1/2 l de lait
  • 1/4 l d’eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d’un gros citron

Mélanger les ingrédients secs dans un bol et rajouter les oeufs un à un. À l’aide d’un fouet électrique, bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. À l’aide d’une spatule, incorporer le lait, ensuite l’eau, et assouplir la pâte. Au besoin, éliminer les grumeaux à l’aide votre fouet électrique. Recouvrir d’un papier film et laisser reposer au frais au moins une demie heure. Si nécessaire, rajouter un soupçon de lait et/ou d’eau selon la consistance de votre pâte pour l’alléger davantage. Un filet d’huile végétale neutre (ex.: tournesol) avant la cuisson et votre pâte à crêpes est prête!

À l’aide d’une poêle anti-adhésive, faire cuire vos crêpes selon l’épaisseur de votre choix, et  garnir de fruits de saison, confiture, Nutella ou de sirop d’érable.

Bon appétit!

N.B.☆: Une noisette de beurre dans la poêle à la place de l’huile végétale donnera encore plus de velouté à vos crêpes.

N.B.☆☆: De la noix de muscade à la place du zeste de citron, ça le fait aussi 😀 !

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