Boulettes de viande aux haricots verts

Boulettes de viande by NU

Boulettes de viande by NU

Bonjour,

aujourd’hui j’aimerais vous présenter un plat gouteux et facile à réaliser. En plus d’être simple, il est plutôt léger et parfaitement indiqué lors des rééquilibrages alimentaires . Il peut être accompagné de riz blanc, pâtes, pommes de terre, plantains etc… (attention aux quantités 🙂 ) ou mangé nature. Ma viande de prédilection pour ce menu est la viande de boeuf, mais vous pouvez faire selon vos préférences.

Alors, pour 2 portions, vous aurez besoin de :

  • 500 g de viande hachée
  • 250-300 g de haricots verts, précuits
  • 2 grosses tomates, hachées ou en purée
  • Quelques pousses de soja
  • 2 oignons hachés
  • 2 grosses gousses d’ail, pressé
  • Gingembre, herbes fraîches (persil, basilique, coriandre, etc.) ou herbes de Provence
  • Sel, poivre

Mélangez la viande hachée, un oignon, une gousse d’ail et les épices dans un bol, et formez des boulettes. Dans une poêle préchauffée, faites revenir l’autre oignon dans un filet d’huile d’olive et rajoutez les boulettes. Laissez cuire à feu très doux, puis rajoutez la tomate et un peu d’eau. Laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux, au besoin rajouter un filet d’eau. En fin de cuisson, mélangez les haricots précuits à la vapeur et les pousses de soja à la sauce. Rajustez l’assaisonnement, laissez mijoter 5 autres minutes, puis retirez du feu.

C’est prêt, bon appétit ! 🙂

Tipp : Pour des boulettes soft, bien choisir sa viande! Ensuite, pour les rendre encore plus juteuses, faites ramollir du vieux pain blanc dans un peu de lait tiède et rajoutez à la masse avant de former les boulettes ;-).

 

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